Username:
4
5
6

Puji Syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan YME, karena berkat karunia, rahmat dan hidayahNya, Website SMA Negeri 2 Sintang dapat diluncurkan di dunia maya tanpa hambatan yang berarti.

Perkembangan teknologi khususnya teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini sudah demikian pesat dan sudah merambah ke semua sektor kehidupan termasuk di dalamnya dunia pendidikan. Internet sebagai salah satu bagian dari perkembangan teknologi Informasi dan Komunikasi dari hari ke hari juga menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan.

Melalui internet kita dapat menjumpai aneka referensi, jurnal, maupun hasil penelitian dalam jumlah yang melimpah. Materi-materi yang disajikan di internet cenderung lebih up-to-date dibandingkan dengan yang disajikan dalam bentuk buku. Sehubungan dengan hal tersebut SMA Negeri 2 Sintang berupaya mengoptimalkan penggunaan jaringan internet yang sudah ada di sekolah, agar peningkatan mutu sumber daya manusia dan mutu pendidikan dapat segera tercapai.

Kelebihan lain dari internet adalah dapat menghadirkan informasi yang dibutuhkan tanpa mengenal batas geografis. Para pengguna internet dapat tukar menukar informasi dengan berbagai pihak di segala penjuru dunia dalam waktu singkat dan dengan biaya yang relatif murah. Salah satu fasilitas yang ada di internet yang dapat dipakai untuk tukar menukar informasi adalah dengan menggunakan Website. Untuk itulah Website ini dibuat, tujuannya adalah agar pihak sekolah dapat menyampaikan informasi tentang SMA Negeri 2 Sintang dan sekaligus menjalin komunikasi antara pihak sekolah dengan guru, orang tua/ wali murid, siswa, alumni dan masyarakat lainnya.

Mudah-mudahan dengan optimalisasi penggunaan internet dan website ini peningkatan mutu pendidikan dan komunikasi global dapat segera terwujud.

Drs. Ananias Jeni, M.Pd.